您的位置: 首页 > 信息动态 > 组工快讯 > 详细内容

【百村比拼 百村竞赛之“乡村振兴擂台”】系列报道二:让百姓过得舒心就是我最重要的事

发布时间:2018年05月16日 文章来源:天台县党建网 浏览次数: 133次

【百村比拼 百村竞赛之“乡村振兴擂台”】系列报道二:

让百姓过得舒心就是我最重要的事

——记街四村党支部书记许式洲

街四村是街头镇集镇村之一,抓好村庄建设是关键,许式洲带领全体村干部围绕“高标杆、高谋划”的要求,敢打敢拼、真抓实干。在古街重建工程中,从挨家挨户做群众思想工作到在第一现场指导指挥,从建设所需的选材用材到每一块部位的设计安装,都充分体现了他“要把工作做到位、做精细”的精神。如今经过夜以继日的建设,古街重建工作已经初具成效。古街居民齐清扬说:“真没想过古街能恢复到现在这样,古街是我们街头的历史财富,不能被毁了,式洲书记把古街保住了!”

       同时,许式洲带领群众积极响应美丽乡村建设,在活动场所、公共道路、河道、房前屋后以及庭院都做好美化绿化工作。“环境革命攻坚月”期间,许式洲更是贯彻以“实”字当头,排查现状,每天走在村里的大街小巷,用“脚板”量出“短板”,列出问题清单,进行精准整改,做到用“清单”改出群众的“满意单”。街四村的杨家溪原本长满了浮萍杂草,上面漂浮着大量垃圾,臭气熏天,周围居民对此怨声载道,许式洲得知情况后立即组织人员把整条杨家溪从上到下整顿清理,建筑堤坝,并且在周围做好绿化,打造一条休闲步道,如今的杨家溪一带不仅是街四村的名片之一,更是成了群众们洗衣淘米、饭后散步、聊天休闲的好地方。许式洲还在较难解决的小微水体整治和垃圾集中处理上下足功夫,致力把街四村打造成一个绿树成荫、生态宜居的美丽乡村。

4月12日,许式洲在一次现场环境卫生整治中,不小心从高处跌落导致两只脚都粉碎性骨折,受伤住院,躺在病床上的他仍然心系工作,时常询问指导村内相关工作进展情况,“式洲书记对任何工作都冲在最前面,我们其他村干部没有理由不把工作干好,现在他受伤倒下了,我们要把他的精神坚持下去,把村里工作做得更好,让式洲书记放心。”村监会主任上官章云眼含热泪地说。


在任职的30多年期间,许式洲一直是几十年如一日地致力村庄建设,全心投入、任劳任怨。就像许式洲说的:“身在其位必谋其职,把我们村建设好,让百姓过得舒心过得幸福,就是我最重要的事”他是这样说的,也是这样做的。