您的位置: 首页 > 信息动态 > 组工快讯 > 详细内容

【百村比拼 百村竞赛之“乡村振兴擂台”】系列报道一:发挥党建引领作用,齐力建设美丽乡村

发布时间:2018年05月16日 文章来源:天台县党建网 浏览次数: 135次

【百村比拼 百村竞赛之“乡村振兴擂台”】系列报道一:


发挥党建引领作用 齐力建设美丽乡村

——记平桥镇茅垟村党支部书记姚日清



担任平桥镇茅垟村党支部书记20年来,茅日清始终坚持以支部为核心,推行“十指党建工作法”,发挥党组织“拇指引领”作用,让党员群众如“十指连心”般紧密联系,从而“握指成拳”, 围绕全域大花园、美丽经济带,发展乡村旅游,逐步实现农业强、农村美、农民富。


近年来,他带领党员干部推动农房改造整村推进,拆除危旧房900多间;致力招商引资,将村里闲置土地统一流转,引进投资4000多万的东一农庄,解决了村内百名闲散劳动力就业,使农户人均收入增加7000元。完成了环村公路、文化广场、文化礼堂、溪心公园、生态停车场等众多项目,村庄面貌也发生了翻天覆地的变化。目前,村北边百亩荷花池正在加速打造中,高端民宿也在建设中。


微信图片_20180516093057.jpg

姚日清(中)书记实地研究海棠花大道节点打造方案。