您的位置: 首页 > 信息动态 > 先进典型 > 详细内容

她用行动诠释什么是真正的女铁军

——记和合小镇征迁指挥部综合办主任许肖红

发布时间:2017年05月31日 文章来源:天台县党建网 浏览次数: 242次

记者 许陈颖

本报讯  5月28日晚10点,和合小镇征迁指挥部13个办公室灯火通明。记者推开每一扇门看到,征迁户、村干部、专家、“两委员一代表”、党员、指挥部工作人员都围坐在桌子前……就像菜市场,热闹又紧张的氛围一下子将人所包围。走廊里,有个女同志在不断地接听电话、不停穿梭在各办公室,她就是指挥部综合办主任许肖红。

从4月15日起,许肖红从赤城街道被抽调到指挥部负责后勤保障工作。她的日常行程就是,每天7点前先将女儿送到学校,再赶到街道处理与妇联、党政办相关工作,然后回指挥部工作;一到中午再把女儿带到街道继续工作,孩子的作业、午休都在一张桌子上完成;晚上,再匆匆把女儿送回家又继续回到指挥部做征迁工作。

“许主任,我们办公室的方便面吃完了,打印机也坏了,帮忙找个师傅过来修下吧!”“许主任,昨天峧头村村民张某某家评估的怎么样了?”“许主任,和尚坟村有一村委非常配合我们工作,还帮着我们给其他村民讲解政策,需要宣传正能量。”许肖红笑着调侃自己说,就像一只蜜蜂一样转来转去,但是她不肯停下来。那些因中暑、感冒、嗓子沙哑的、早起抽时间去挂针的同事,都坚持在一线,每天工作到凌晨4点而一句怨言也没有,她说自己没有理由说累。

直到不久前,许肖红的母亲因膝盖疼痛住院,她都抽不出时间去看望母亲,出院的时候接到弟弟的电话说,母亲手术很顺利,准备回家了。她才得知,母亲动了手术。内心的愧疚一下子涌上来,眼泪再也忍不住了。“我一直都想抽时间去看看她的,无奈最近攻坚时期,实在太忙了,连她动手术都不知道,心里就像堵了一块大石头一样,喘不过气来。”许肖红红着眼眶说。少数同事知道这事,还跟许肖红打趣道:“带着女儿去看望外婆,你妈就不气你了。”

“之前再苦再累,都没关系。唯独母亲住院动手术这件事,一下子击破了我的心理防线,我对不起她,没有尽到应尽的孝心。”

许肖红坦言道,“我爸给我打电话的第一句话总是:‘肖红,很忙吧!能不能抽出两分钟时间说个话。’说真的,每次都很心酸,我都咬咬牙,想再多抽出几分钟陪老爸说说话”。

甚至身为玉湖村征迁户,许肖红一次都未到过现场,遥控指挥老公去了解政策、签约。家里老人也有不理解她,责怪她没有为这个家争取更多的利益。许肖红认为,必须以身作则去相信政府,起好带头作用,为实现天台的美丽蝶变而奉献自己的一分力量。

赤城街道妇联主席、党政办主任、指挥部综合办主任、动迁组副组长,这个女人的4个头衔,将她从弱小锻炼到强大,她也不负期望地用行动去诠释了什么是真正的女铁军。