您的位置: 首页 > 信息动态 > 要闻采撷 > 详细内容

歌声飞扬颂党恩

我县举行纪念中国共产党成立95周年大型歌咏晚会

发布时间:2016年07月01日 文章来源:天台县党建网 浏览次数: 258次

1921年,在风雨飘摇中,中国共产党从南湖红船扬帆起航,满载强国复兴的崇高理想,踏上革命建设的伟大征程。95年来,中国共产党从小到大,由弱到强,团结带领全国各族人民前赴后继、英勇奋斗,与时俱进、开拓进取,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,推动社会主义现代化建设取得举世瞩目的伟大成就。

昨晚,我县举行纪念中国共产党成立95周年暨“坚定信念·跨越发展”大型歌咏晚会,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰各类先进典型,为党的95岁诞辰送上礼物。市人大常委会副主任、县委书记李志坚,林峰、陈政明、潘军明等县四套班子领导参加了晚会。

晚会以大合唱为主,融入了独唱、组合唱等多种表演形式,运用朗诵、舞蹈等手段,以篇章为结构,分为序、上篇、中篇、下篇、尾声,整台晚会丰富感人。

激昂有力的大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了整场晚会的序幕。上篇“忆往昔·峥嵘岁月”回顾了党引领我国走向繁荣富强的光辉历程,讲述了广大优秀共产党员英勇奋斗,实现民族独立、人民解放的故事;中篇“凝心力·励精图治”表达了人民主动服务和融入国家发展战略的开放情怀,讴歌各族人民团结、进步、和谐、幸福的美好生活;下篇“看今朝·中国梦想”展现了广大人民群众在中国共产党的带领下,筑就“中国梦”的动人风采。

“天台是一方具有光荣传统的红色热土,天台的命运始终与党的发展紧密相连。”李志坚在晚会上深情地回顾了95年来中国共产党团结和带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历史和丰功伟绩。他说,天台正处在实现“十三五”良好开局、加快跨越赶超的关键时期,希望全县各级党组织和广大共产党员以纪念建党95周年为强大动力,以“两学一做”学习教育为重大契机,时刻牢记对党立下的誓言,始终保持激情创业的干劲,努力在天台新一轮改革发展的时代大潮中再立新功、再创佳绩。